Особенности архитектуры в Алматы

Архитектурная студия ZROBIM architects растет и развивается. Наши офисы располагаются в различных странах мира, во многом благодаря нашим партнерам. В прошлой публикации мы показывали дизайн интерьера в нашем офисе в Алматы, который открылся совсем недавно. Сегодня мы пообщались с коллегами и расскажем вам об особенностях архитектуры в городе.

К подбору команды в наш новый офис мы отнеслись с особым трепетом. Мы выбрали опытных специалистов, которые не только проектировали, но и руководили строительством различных объектов. Казахстан – это новый рынок для нашей студии и архитектурный стиль проектов, который пользуется здесь популярностью, отличается от того, что распространен у нас. Сегодня мы покажем уже реализованные объекты премиального уровня: дом, который находится рядом с президентским парком и застройка Beverly Hills.

Дом рядом с президентским парком

Этот проект выдержан в классическом английском стиле, переделанным на современный лад. Большие панорамные окна в доме сочетаются с аккуратной лепниной.

Дорожка, ведущая ко входу, вымощена плиткой в оригинальной технике. Достаточно глубокие проемы между элементами кладки будут заполнены газоном, поэтому по ней будет удобно ходить или, к примеру, катить детскую коляску. Площадь участка составляет около 20 соток и разделена на несколько зон. Во въездной зоне расположен навес, в боковой части территории – много зелени. Следуя по дорожке, можно попасть в приватную зону, где размещена терраса.

У данного участка есть очень интересная особенность – по нему протекает горная речка. Хозяин дома захотел ее благоустроить. Так на участке появилась обрамленная водой зона отдыха, где можно пожарить барбекю. Это очень интересная задумка – дорожка, которая утопает в зелени переходит в небольшой мостик, ведущий на террасу. Место вокруг костра отделано прочным термодеревом под названием карагач. В этой местности такой материал очень распространен и считается премиальным.

Дом создан для того, чтобы принимать гостей: спускаясь по лестнице со второго этажа хозяин видит кто к нему приехал. Высота потолков кажется нам бесконечной – тут порядка 6 метров. Общая зона украшена лепниной. В доме она встречается во всех помещениях и это выглядит очень гармонично. Все изготовлено вручную по заказу, что придает интерьеру особую аристократичность. Именно так, по нашему мнению, выглядит современная интерпретация классического интерьера. В гостиной помимо гипсовой лепнины был использован керамогранит, по текстуре напоминающий мрамор. Камин в центре гостиной также обшит керамогранитом.

У прохода к лестнице на втором этаже располагается площадка, которая будет закрыта стеклянным парапетом со вставками из латуни. Выходя туда, можно увидеть, что происходит в гостиной.

На втором этаже находится комната для хозяев дома. Тут есть интересная деталь: панорамное окно-гармошка, которое открывает прекрасный вид на зелень и горы.

Коттеджный поселок Beverly Hills

Было запланировано найти локацию с потрясающей природой и обязательно в холмистой местности и реализовать там еще один интересный проект. Он необычен, но отвечает всем современным требованиям. Всего в этой застройке 8 вилл и каждая из них разработана по уникальному дизайну для будущего хозяина. Особенностью этого проекта являются огромные панорамные окна, оборудованные сдвижными системами, благодаря которым можно выходить из дома и любоваться прекрасным видом. Для рынка Казахстана это нехарактерный стиль в архитектуре, так как клиенты предпочитают более классическую архитектуру и дизайн интерьера. Однако тренды меняются, ведь невозможно остаться равнодушным к таким панорамным видам из окон и открытых террас. Данный комплекс был полностью выкуплен еще на стадии фундамента, и это указывает на то, что подобные проекты также пользуются спросом. Большую роль сыграла локация, однако мы думаем, что похожие по стилистике объекты будут востребованы, так как в Алмате еще много незастроенных участков с изумительной природой.

Следите за нашими публикациями, мы поделимся интересными проектами, будем радовать вас различными лайфхаками и просто красивыми дизайнами интерьеров.

Посмотрите обзор проекта

  • Дата публикации: 11 июля 2022
  • Автор: ZROBIM architects
Поделитесь ссылкой:


scroll
Следите за нами

Следите за нашими новостями в самых популярных социальных сетях.

Напишите нам

И мы ответим на любые интересующие вас вопросы